Резонансное убийство в Каховке: В областном главке "полетели полицейские головы"

2020-01-13 13:38:49

594 15

Сотрудники не обеспечили надлежащего расследования убийства

Руководство Каховского областного отдела полиции уволило трех полицейских и еще троих сняло с занимаемых должностей на фоне резонансного убийства в Каховке, которое произошло в новогоднюю ночь. Кроме того, еще к трем сотрудникам применено дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия занимаемой должности.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

В областном главке полиции отметили, что в ходе проведения служебного расследования выяснилось, что сотрудники не обеспечили надлежащего расследования убийства.

"По результатам расследования трех работников отстранили от занимаемой должности, трех  – уволили из органов внутренних дел, еще до трех сотрудников применено дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия занимаемой должности",  – говорится в сообщении.

Начальник областного главка Александр Прокудин отметил, что в отношении полицейских применены самые строгие дисциплинарные взыскания.

 "В отношении руководства Каховского отдела полиции применено дисциплинарное взыскание  – увольнение с занимаемой должности. В отношении дежурного отдела и ответственного от руководства, которые находились в суточном наряде в день убийства, а также в отношении следователя, в производстве которого находилось дело об убийстве мужчины, применено дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия занимаемой должности. Члены следственно-оперативной группы, а именно следователь и оперуполномоченный уголовного розыска, которые находились на вызове об убийстве мужчины, уволены из органов внутренних дел Украины",  – сообщили в полиции.

Напомним,  1 января произошла перестрелка между двумя жителями Каховки, в результате которой был убит 26-летний местный житель Владимир Чебукин. В ГБР сообщили, что подозреваемый в убийстве ране был сотрудником полиции.

На фоне убийства местные жители вышли на протест под здание отдела Нацполиции в Херсонской области. Активисты посчитали, что в органах дело могут "замять", ведь в нем фигурирует полицейский.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...