Названо имя бойца, погибшего на Донбассе от пули вражеского снайпера

Фото: Украинская правда
Фото: Украинская правда

 Алексей Кучкин недавно женился, у него остался сын школьного возраста

От пули вражеского снайпера 15 января в зоне проведения ООС погиб военнослужащий 92-й отдельной механизированной бригады им. кошевого атамана Ивана Сирко 24-летний Алексей Кучкин.

Об этом сообщается на странице подразделения в Facebook.

"15 января в нашей военной семье случилось большое горе – мы потеряли собрата. В результате обстрела снайпера в направлении населенного пункта Каштановый получил пулевое ранение головы старший солдат Кучкин Алексей Викторович", – говорится в сообщении.

Важно
ОРДЛО еще на год. Зачем продлили закон об особом статусе Донбасса
ОРДЛО еще на год. Зачем продлили закон об особом статусе Донбасса

Алексей Кучкин занимал должность старшего стрелка механизированного батальона. Побратимы бойца рассказали, что он находился на дежурстве на опорном пункте, когда вражеская пуля снайпера попала ему в лицо. Его раненого пытались быстро эвакуировать, доставили в больницу, однако, он умер.

Алексей Кучкин находился в рядах ВСУ три года. Сам, родом с Харьковщины. Недавно женился, от первого брака имеет сына школьного возраста.

Погибший боец

Как ранее сообщал Фокус:

  • 15 января, противник 11 раз открывал огонь по позициям ВСУ. Боевики обстреляли наши позиции из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, БПЛА, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме этого, присутствовала снайперская активность.
  • Боевики "ДНР" и "ЛНР" в прошлом году понесли существенные потери. По данным разведки, безвозвратные потери составили 619 человек. Травмы и ранения получили 939 человек, потери в военной технике и вооружении составили 110 единиц.