Авиакатастрофа МН17: в расследовании принимают участие 4 украинских прокурора

2020-02-17 18:28:25

69 0

Также на национальном уровне к делу привлекли 9 сотрудников Офиса генпрокурора

В работе международной следственной группы, которая занимается расследованием сбития малазийского Боинга на Донбассе летом 2014 года, принимают участие четыре украинских прокурора.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Кроме того, на национальном уровне к делу привлекли 9 сотрудников Офиса генпрокурора из Департамента надзора по уголовным производствам в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта.

Отмечается, что эти прокуроры имеют опыт в осуществлении расследования военных преступлений, преступлений против человечности, терактов и других тяжких уголовных преступлений.

"Это позволяет обеспечить не только высокий уровень профессионализма, но также сохраняет институциональную память в расследовании гибели 298 пассажиров самолета рейса МН17 Малайзийских авиалиний", – пояснили в Офисе.

Там также сообщили, что при принятии решений в этом уголовном производстве Офис генпрокурора "остается надежным международным партнером и находится в постоянной коммуникации с иностранными коллегами".

Ранее нидерландская газета NRC сообщила, что накануне начала судебного процесса в Нидерландах в деле MH17 украинские прокуроры, которые участвовали в расследовании, были уволены в рамках реформы прокуратуры. Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что изменение состава украинских следователей является плановой и не повлияет на будущий судебный процесс в Гааге.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...