ГСЧС подготовила семь автобусов для перевозки эвакуированных из Китая

Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

Также привлечено 33 спасателя

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям готова к выполнению задач по транспортировке прибывших из Китая украинцев и граждан других стран. Подготовлено семь автобусов. К выполнению задач привлечено 33 спасателя.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Государственная служба по чрезвычайным ситуациям перебывает в полной готовности к выполнению задач по транспортировке граждан. Для их перевозки подготовлено 7 автобусов ГСЧС и привлечено 33 спасателей", – говорится в сообщении.

Важно
Тест на дееспособность. Почему украинцы боятся эвакуации сограждан из Уханя
Тест на дееспособность. Почему украинцы боятся эвакуации сограждан из Уханя

Все эвакуированные на ближайшие 14 дней будут изолированы. Для этого в Украине создан оперативный штаб.

Как ранее сообщили в МВД граждане Украины и других стран, которых эвакуируют из китайского города Ухань, в связи с эпидемией коронавируса, будут взяты под двойное кольцо охраны.

Вокруг помещений, куда поместят прибывших, установят двойное кольцо защиты, охраны и обеззараживания. Ежесуточно территорию будут охранять 30 полицейских и 17 сотрудников Нацгвардии.

Напомним, самолет Боинг 737-73V авиакомпании SkyUp с эвакуированными украинцами из Уханя прибыл в аэропорт "Борисполь". Перед этим он на протяжении часа наматывал круги над Харьковской областью.

После дозаправки самолет полетит в Харьков, откуда эвакуированных перевезут в Новые Санжары для прохождения карантина.

При въезде в Новые Санжары, где планируется разместить эвакуированных, со вчерашнего вечера вышли на акцию протеста местные жители. До официального сообщения МВД аналогичная информация распространялась в соцсетях. Протестующие утверждают, что санаторий не подходит под карантин. Местные жители перекрывают дороги, произошло несколько стычек с полицей, сообщается о первых задержанных.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В списки эвакуированных не попала украинка Анастасия Зинченко. Она рассказала, что не хотела улетать без собаки. По ее словам, на животное были все документы, но попольство забыло их передать в МИД и в результате ей отказали в эвакуации.