Начальник ГАИ насмерть сбил 17-летнюю девушку

Сотрудник Государственной автомобильной инспекции, управляя автомобилем, 11 июня сбил насмерть 17-летнюю девушку в Котовске (райцентр Одесской области).

Об этом сообщил представитель управления ГАИ Главного управления МВД в Одесской области.

По его словам, водитель, сбивший девушку - начальник Котовского районного отделения ГАИ Андрей Бажура. Он передвигался на личных «Жигулях», в момент совершения ДТП находился в отпуске.

Потерпевшая - студентка одного из медицинских училищ города, была сбита, по предварительным данным, в плохо освещенном месте, в центре Котовска.

Источник сказал, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело, но отказался конкретизировать статью, сославшись на вероятность ее переквалификации в ходе расследования.

Как сообщил представитель Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области, ДТП произошло около 22:00 в центре Котовска. Девушка, по словам свидетелей, переходила проезжую часть в установленном месте, на зеленый сигнал светофора, передают «Украинская правда».

Потерпевшая была доставлена в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой в реанимационное отделение Центральной районной больницы, где впоследствии скончалась.

У водителя взяты пробы крови на наличие алкоголя. По предварительным данным, водитель был пьян.