В Киев прилетел самолет из Милана. Активист говорит, "половина пассажиров кашляет" (обновлено)

2020-03-13 08:38:00

239338 22335

Только после того, как бортпроводницы "подняли кипиш" потенциально инфицирванных забрали в больницу. Всех остальных просто отпустили

В Киев из Милана прилетел самолет МАУ PS 312. С подозрением на коронавирус забрали троих пассажиров.

Прямую трансляцию с места событий в Facebook ведет активист Антон Гура. По его словам, "половина самолета кашляет, многие с температурой".

По прилету в Киев, рассказыват Антон, в Борисполе врачи всех осмотрели и не обнаружили симптомов коронавируса. Но после того, как "поднялся кипиш", врачи все же забрали в больницу троих человек. Все они – инострацы. Всех остальных пассажиров просто отпустили.

По словам Гуры, в целом на борту было около 186 человек, из них приблизительно 90 – иностранцев (египтяне, индусы и др.). Многие пили жиропонижающие препараты.

Также активист добавил, что при посадке никому не проводили скрининг – всех просто пригласили на свои места в самолет.  При этом, по его словам, у многих заходивших в салон, были красные глаза и сильное потоотделение.

Обновлено 23:40

История получила продолжение в эфире 1+1, где Гура еще раз описал всю сложившуюся ситуацию. 

В ответ на это замглавы МОЗ Виктор Ляшко заявил о "человеческом факторе".

"Температурный скрининг уже работает в Украине две недели. А если кто-то не так сработал в самолете – это уже человеческий фактор", – говорит он.

Также Ляшко пообещал завтра поднять этот вопрос в Минздраве и провести "собеседование" с руководителями санитарно-карантинного подразделения.

Обновлено 8:40

В Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что у иностранцев, прибывших в Украину из Милана рейсом МАУ 13 марта, и у которых были выраженные симптомы болезни, коронавирус не обнаружили.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...