В последний момент. МАУ взвинтила цены на авиабилеты за день до закрытия границ

2020-03-15 09:31:00

28691 1364

Стоимость билетов на некоторые направления превышает тысячу долларов

Украинская авиакомпания МАУ подняла стоимость билетов за день до закрытия границ из-за пандемии коронавируса. Об этом свидетельствуют данные сайта авиакомпании.

После резкого подорожания цены на некоторые билеты превысили 1 тыс. долларов. Стоит подчеркнуть, что Украина в 00:00 16 марта закрывает свои границы для иностранцев, а 17 марта с 00:00 прекращает авиасообщение. Также президент Владимир Зеленский призвал украинцев за рубежом в течение ближайших дней вернуться домой, а МАУ объявила о дополнительных рейсах до 17 марта, чтобы забрать всех желающих.

Так, дополнительный рейс был запущен Киев - Лондон - Киев и Киев - Вена - Киев вечером 14 марта, а также увеличена емкость на маршруте Киев - Тель-Авив - Киев и планируется дополнительный рейс в Париж.

В это же время, из Лондона в Киеве эконом классом в субботу, 14 марта, можно было улететь за 9,7 тыс. гривен, а в воскресенье почти в три раза дороже – 24,2 тыс. гривен.

Лондон-Киев, самолет, МАУ

Из Парижа в Киеве сегодня можно улететь почти за 22 тыс. гривен, а в понедельник, 16 марта, стоимость билета уже составляет более 35 тыс. гривен.

Париж-Киев, самолет, МАУ

Билеты на другой дополнительный маршрут Вена-Киев 15 марта продаются от 10 тыс. гривен, а 16 марта – от 12,8 до 19,9 тыс. гривен. Стоимость билета на рейс Австрийских авиалиний на 7 тыс. ниже, чем у МАУ.

Вена-Киев, самолет, МАУ

15 марта из Тель-Авива в Киев можно улететь за 28,3 тыс. гривен.

Тель-Авив-Киев, самолет, МАУ

Билеты на рейсы европейских лоукостеров Ryanair и Wizzair на воскресенье или раскуплены, или рейсы на этот день не запланированы.

Обновлено

В МАУ объяснили, что подорожание цен на авиабилеты связано с резким увеличением спроса, вызванного паникой, что украинцы не смогут вернуться из-за границы домой после 17 марта.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...