Врачи на Буковине признали, что у умершей у них женщины был коронавирус

2020-03-17 23:16:00

3206 56

Вчера врачи говорили, что женщина умерла от "тяжелой сопутствующей неврологической патологии, не связанной с проявлениями коронавирусной инфекции"

У умершей вчера женщины в Черновицкой области действительно был коронавирус.

Об этом сообщает пресс-служба Черновицкой ОГА.

Вчера, 16 марта, в инфекционном отделении Черновицкой областной клинической больницы умерла женщина, которая лежала на стационаре с подозрением на коронавирус.

Тогда врачи твердили, что ее смерть никак не связана с коронавирусом: женщина якобы умерла из-за "тяжелой сопутствующей неврологической патологии, не связанной с проявлениями коронавирусной инфекции". 

Накануне у нее взяли анализы на COVID-19, но результаты ко времени заявления врачей были не готовы. 

Сегодня же в Черновицкой ОГА пишут, что у умершей женщины все же нашли COVID-19 и сейчас устанавливается круг контактных лиц пациентки.

"Всех их отправят на самоизоляцию, а в случае появления симптомов – госпитализируют", – уверяют в облгосадминистрации.

Примечательно, что перед сегодняшним сообщением МОЗ о 6 зараженных в Черновицкой области, в ОГА писали о 4 инфицированных. О смерти женщины от коронавируса в сводке также ничего сказано не было.

коронавирус, пандемия коронавируса, черновицкая ога, летальный случай

Вскоре после выхода сообщения Минздрава, пост на странице Черновицкой ОГА удалили. Позже появился новый, в котором говорилось о 6 случаях заражения коронавирусом и вчерашней смерти от COVID-19.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Остальные 6 случаев (в т.ч. один летальный) пришлись на Черновицкую область. Среди заболевших – лица в возрасте 31, 10, 18 лет, а тажке двое детей (одному – год и 10 месяцев, второму – шесть месяцев). 
Loading...