Филарет назвал причины коронавируса: Виноваты геи и лесбиянки

2020-03-22 16:10:00

1384 203

По словам патриарха, пандемия Covid-19 – это кара Божья за грехи человечества

Почетный патриарх Филарет в интервью 4 каналу  заявил, что одной из причин распространения коронавируса являются однополые браки.

По его словам, пандемия Covid-19 – это кара Божья за грехи человечества.

“Причина коронавируса – это греховность человечества. Открыто не защищают добро, а защищают зло. Зло распространяется. Я имею в виду, прежде всего, однополые браки. Это причина коронавируса и не только это. Детей учат выбирать себе пол. Разве это добро?! Это зло. За это зло Бог сжег Содом и Гоморру. И на этом месте по сей день расположено Мертвое море”, – сказал Филарет.

Он подчеркнул, что такие грехи были всегда на протяжении всего существования человечества, “но особенность нашего времени в том, что это зло государства начинают считать добром”.

Патриарх также отметил, что не видит необходимости в отмене таинства причастия в храмах.

"Сейчас идет дискуссия, можно ли причащаться из одной ложки. Я задаю вопрос: вы верите, что это кровь и тело Иисуса Христа? Если вы не верите, то ни причащайтесь. А если верите, то разве от Христа можно получить эти вирусы? Это невозможно", – сказал Филарет.

На вопрос о том, как патриарх защищает себя от коронавируса, Филарет ответил: “Я верю, что Господь обезопасит меня, он не допустит, чтобы я заболел, потому что я должен служить церкви”.

Обновлено

В то же время Тимур Левчук, исполнительный директор ЛГБТ-организации "Точка опоры", в комментарии  ZMINA заявил, что слова высказывание Филарета, кроме того, что является дискриминационным еще и является антинаучным.

"В таком случае интересно, почему коронавирус возник в Китае, где отсутствуют однополые браки? Впоследствии распространился в Иране, где предусмотрена смертная казнь за гомосексуализм. А потом перешел в Италию, где также отсутствуют однополые браки. Жаль, что Филарет повторяет и даже превосходит российскую пропаганду, в то время как Православная церковь Украины производит антисептики и призывает людей сидеть дома ", - сказал он.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...