Выезды из Донецкой области перекрыли из-за нарушителей карантина в Святогорской лавре, — ОГА

2020-04-21 17:28:36

1283 0

Правоохранители сейчас устанавливают, кто конкретно находился на службе, чтобы поместить их на обсервацию

Правоохранители разыскивают лиц, которые приняли участие в пасхальном богослужении в Святогорской лавре, чтобы поместить их на обсервацию. Об этом на совещании сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко.

"Было до 350 человек. Это внутренне перемещенные лица из оккупированных территорий, которые проживают в лавре, а также прихожане", – рассказал Кириленко о тех, но присуствовал на богослужении.

По словам Павла Кириленко, согласно приказу командующего ООС, въезды / выезды из области закрыты. При этом, что конкретно подразумевает эта мера он не пояснил. О закрытии области нет информации ни на сайте ОГА, ни на странице пресс-центра ООС в Facebook.

Сейчас правоохранители устанавливают всех лиц, которые находились в лавре во время богослужения чтобы недоспустить из выезда из региона и оставить их на обсервации "в пределах определенной территории".

В ночь с 18 на 19 апреля на Пасхальное богослужение в Святогорскую лавру пришли много верующих. Большинство из них, как и священнослужители, были без средств защиты от коронавируса и не соблюдали дистанцию.

В итоге, по словам советника главы МВД Юридя Тандита, полиция открыла четыре уголовных дела по Донецкой области за несоблюдение правил карантина. Одно из этих производств открыто по факту нарушения карантина во время службы в лавре.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Замглавы Кременецкой райгосадминистрации Вячеслав Онишкевич сообщил, что ввиду роста заболеваемости в регионе, Почаев 21 апреля с 10:00 закрывают на въезд и выезд.
Loading...