В КГГА прокомментировали появление новой надстройки на крыше дома на Майдане

Фото: Facebook
Фото: Facebook

Киевляне заметили признаки строительства скандальной надстройки

В конце прошлого года киевлян возмутила надстройка на крыше одного из домов на Майдане Независимости по адресу Софийская улица, 1. Тогда постоянной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было принято решение о демонтаже надстройки. Однако признаки строительства были замечены киевлянами и сейчас.

"Пишут, что там ремонт кровли. И надстройки нет. А тент от дождя. И до конца мая все закончится. Честно, не верю. Пост удалять не буду. Подождем конца мая", – написал в Facebook бывший шеф-редактор новостей РБК-Украина Сергей Гришин.

Важно
Старушки с имплантами. Олег Дроздов о киевской архитектуре и борьбе с понтами
Старушки с имплантами. Олег Дроздов о киевской архитектуре и борьбе с понтами

"А халабудки на Майдане подрастают", – поддержали его в соцсети.

Советник мэра Киева Максим Бахматов, комментируя пост журналиста, отметил, что "все под контролем" и прикрепил сообщение замдиректора департамента городского благоустройства Тимура Ткаченко.

"Конструкция, которую видно с улицы – это деревянные элементы, необходимые для тента от дождя (не надстройка). До конца мая владелец квартиры планирует сделать ремонт кровли", – написал Ткаченко у себя в Facebook.

Ткаченко также сообщает, что конструкция на крыше дома временная, там идет лишь ремонт кровли с утеплением.

"В настоящий момент собственником квартиры проводятся работы по смене кровли на более качественную с гидроизоляцией… Конструкция временная и сделана из деревянных элементов.Это необходимо для установки защитного тента от дождя. В нашем распоряжение также есть гарантийное письмо от собственника квартиры, что никаких изменений конструкции не будет", – написал Ткаченко.

Как ранее сообщал Фокус: