Для выезда в Британию украинцам нужно разрешение МИД, – посольство

2020-05-10 13:40:00

466 74

Такое решение было принято украинской стороной, а новые правила касаются как прямых перелетов в Великобританию, так и пересечения границ со странами, у которых открыто авиасообщение с королевством

Украина запретила выезд своих граждан в Великобританию без разрешения МИД. Об этом сообщает  британское посольство в Украине.

Таким образом, украинские граждане, имеющие разрешение на проживание в Британии или желающие туда попасть, должны получить соответствующее разрешение внешнеполитического ведомства.

"Граждане Украины, которые имеют статус резидента в Объединенном Королевстве и которые планируют поездку туда, должны подтвердить свой статус ",  – говорится в сообщении.

Британское посольство заявило, что будет способствовать этому процессу, а также, что поможет в получении такого разрешения в случае обращения граждан в посольство за 72 часа до вылета рейса.

"Посольство Великобритании будет способствовать этому процессу, информируя МИД о вашей запланированной поездке и направляя к ним информацию о вашем статусе проживания в Великобритании",  – сообщили в ведомстве.

Представители дипмиссии также заявили, что новые правила касаются, как прямых перелетов в Великобританию, так и пересечения границ со странами, у которых открыто авиасообщение с королевством.

При этом отмечается, что окончательное решение о въезде в Великобританию всегда принимается пограничными силами страны по прибытию граждан.

Отметим, что правозащитники уже заявляли о том, что ограничения на выезд из Украины незаконны, а подобная практика нарушает Конституцию Украины, которая гарантинует право гражданина свободно покинуть свою страну за исключением некоторых ограничений, установленных законом.

При этом, в апреле в парламенте был зарегистрирован законопроект о защите населения от распространения инфекционных болезней (рабочий номер 3321), в случае принятия  которого, правительство на время карантина получит право запрещать выезд граждан за границу. А премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в условиях пандемии украинские заробитчане смогут отправиться на зароботки только в случае легального трудоустройства на срок от трех месяцев, соблюдения социальных гарантий и условий труда.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...