Табу на мягкие игрушки. МОЗ разработало правила работы детсадов во время карантина

2020-05-18 15:12:28

255 18

Проект рекомендаций вынесли на общественное обсуждение. Предложения принимают до 19 мая

Министерство здравоохранения вынесло на общественное обсуждение проект распоряжения главсанврача с рекомендациями для работы детских садов во время карантина.

Обсуждение продлится до конца дня 19 мая.

В этом документе для работы дошкольных учреждений предлагаются такие условия:

  • всем работникам дошкольных учреждений измерять температуру перед началом работы. Если температура больше 37,2 градусов или есть признаки вирусного респираторного заболевания, то воспитатель к работе не допускается;
  • измерять температуру тела детям при входе и каждые четыре часа в течение дня. Если температура выше 37,2 градусов, то дети не допускаются в садик. Если температуру обнаружили в течение дня, то ребенка изолируют с соответствующим информирования медиков и родителей;
  • утренняя встреча ребенка должно происходить воспитателем вне здания. Родители должны быть в защитной маске;
  • на входе в заведение должно быть антисептик для обработки рук.

На период карантина в детсадах запрещается использовать: тканевые многоразовые полотенца, мягкие игрушки, ковры с длинным ворсом. Также запрещены утренники, праздники  и мероприятия при участие детей, больше чем из одной группы, и в присутствии родителей.  Кроме того, запрещается находиться в обуви в закрытом помещении.

Рекомендуется ограничить занятия и игры, которые предусматривают физический контакт между детьми и персоналом, а также использование дополнительного инвентаря.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...