Кинотеатры в Украине могут открыть 1 июля, – Минкульт

2020-05-19 18:50:00

140 28

На этапе смягчения карантина кинотеатрам могут разрешить работать с заполнением 30 % мест

Исполняющая обязанности министра культуры и информационной политики Светлана Фоменко сообщила, что Кабмин планирует разрешить работать всей культурной сфере, включая кинотеатры и концерты, на последнем этапе снятия карантина, предварительно с 1 июля.

Об этом передает Нromadske.

"В целом, мы рассчитывали, что с 1 июля будут сняты ограничения (на работу культурных учреждений). Но эти наши расчеты и горизонт планирования полностью зависит от той эпидемиологической ситуации, которая есть в государстве",  – сказала Фоменко.

В то же время Фоменко уточнила, что на этапе смягчения карантина кинотеатры могут заработать с некоторыми ограничениями. По ее словам, в правительстве рассматривают вариант открытия кинотеатров с ограничением в 30% от доступных мест в зале.

"То есть на первом этапе это возможно заполнение на 30%",  – сказала Фоменко.

Министр признала, что подобные меры станут убыточными для владельцев кинотеатров.

"Такое количество людей (в залах кинотеатров), скажем, не покрывает те расходы, на которые рассчитывает объект хозяйствования",  – сказала она.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В Южной Корее в условиях пандемии коронавируса внедряют бесконтактную систему в кинотеатрах. Сотрудников заменили на роботов с искусственным интеллектом, автоматические кассы и мобильное приложение. Теперь посетители смогут купить билеты и лакомства, не контактируя с персоналом.
Loading...