На Донбассе погиб командир батальона спецназначения "Луганск-1"

Еще трое бойцов батальона патрульной службы полиции получили осколочные ранения

На Донбассе погиб командир полицейского батальона "Луганск-1" полковник Сергей Губанов. Об этом проинформировала в Facebook Национальная полиция Украины.

Трагедия произошла 20 мая около 21.30 в районе поселка Трехизбенка Новоайдарского района.

"В Луганской области погиб комбат Сергей Губанов. Во время выполнения задания командования штаба операции Объединенных сил он и трое бойцов батальона патрульной службы полиции особого назначения "Луганск-1" получили осколочные ранения. Устанавливаются все обстоятельства этого трагического события", – говорится в сообщении.

В Нацполиции уточняют, что ранения трех бойцов – тяжелые. Им оказывают помощь врачи военного госпиталя.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил в Twitter, что Сергей Губанов погиб в результате подрыва оккупантами мины на пути боевой патрульной группы. 

Батальон "Луганск-1" бы создан в 2014 году из добровольцев в структуре ГУ МВД Украины в Днепропетровской области. С 2015 года переведен в структуру ГУ НП в Луганской области. Сергей Губанов командовал батальоном с декабря 2015 года.

Батальон Луганск-1 – полицейское подразделение, который патрулирует населенные пункты вдоль линии разграничения. Он был создан в 2014 году из добровольцев в структуре ГУ МВД Украины в Днепропетровской области. С 2015 года переведен в структуру ГУ НП в Луганской области. Сергей Губанов командовал батальоном с декабря 2015 года.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Президент Владимир Зеленский, реагируя на обвинения со стороны руководителей "Л/ДНР" и их угрозы, сказал: "Было заявление Пасечника. Два месяца десятки машин ОБСЕ не пропускают на ту территории. И при этом они говорят, что ОБСЕ фиксирует, что мы стреляем по гражданским. Мы не стреляем по украинцам, мы отвечаем боевикам".