В Ровенской области отказались смягчать карантин: много заболевших

2020-05-21 16:12:00

301 0

За минувшие сутки в области зафиксировали 66 случаев заболевания, а это антирекорд для области

В Ровенской области не будут смягчать карантинные ограничения из-за высокого уровня  заболеваемости коронавирусом.

Об этом написал в Facebook глава областной государственной администрации Виталий Коваль.

"Такое решение приняла сегодня областная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС в соответствии с эпидситуацией в области", – написал он.

По его словам, за минувшие сутки в Ровенской области зафиксировали 66 случаев заболевания, а это антирекорд для области.

По данным Коваля, была обнаружена вспышка коронавируса в Здолбуновском доме-интернате для престарелых и инвалидов. В учреждении подтверждены 12 случаев: 6 сотрудников и 6 подопечных. Из них 8 госпитализированы.

"Интернат закрыт для посетителей. Контактные лица обследуются. Для локализации вспышки проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия", – сообщил Коваль.

"Подчеркиваю, в связи с продолжением карантина, ограничения, которые действовали до сих пор, остаются", – отметил он.

Если в течение 7 дней в области будет зафиксировано не более 150 случаев заболеваемости населения коронавирусом, областная комиссия ТЭБ и ЧС пересмотрит свое решение.

Всего в Ровенской области заразились 1287 человек. Больше только в Киеве, Черновицкой и Киевской областях.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Ранее Кабмин определил даты смягчения карантинных ограничений. С 22 мая запускается городской и пригородный транспорт, открываются отели (без ресторанов и бассейнов), разрешаются спортивные мероприятия без зрителей. С 25 мая открываются метро и детсады. В регионах будет действовать так называемый адаптивный карантин: ослабление противоэпидемических мероприятий применяется и прекращается на территории региона на основании решения региональной комиссии ТЭБ и ЧС (комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций – ред.).
  • Метро в Киеве будет работать с 25 мая в обычном режиме без изменений в графике. Спецпропусков не будет, об этом сообщила пресс-секретарь метрополитена Наталья Макогон.
Loading...