Пускать будут всех, но в масках. Как в Киеве будет работать метро после 25 мая

2020-05-21 15:26:29

619 8

Работники Нацполиции и муниципальная стража будут следить, чтобы люди не заходили в метро без масок

Метро в Киеве будет работать с 25 мая в обычном режиме без изменений в графике. Спецпропусков не будет, об этом агентству "РБК-Украина" сообщила пресс-секретарь метрополитена Наталья Макогон.

"Планируется восстановление подземки в обычном режиме с оплатой проезда, согласно тарифам. Что касается других мероприятий для пассажиров, то мы будем информировать о необходимости соблюдения дистанции. На станциях в вестибюлях размещены обозначения и информационные материалы. Также рекомендуем людям не пренебрегать перчатками", – сказала она.

Пропускать в метро будут всех, а контролировать дистанцию ​​пассажиры будут самостоятельно.

Работники Нацполиции и муниципальная стража будут следить, чтобы люди не заходили в метро без масок.

Напомним, после возобновления работы в метро в Киеве планируют в течении месяца завершить переход на оплату проезда электронными средствами и билетами с QR-кодом. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • В Киеве с 23 мая заработает наземный общественный транспорт, а 25 мая состоится запуск метро. Об этом на брифинге заявил мэр Киева Виталий Кличко. 
  • 20 мая Кабинет министров решил продлить карантин по коронавирусу до 22 июня, но со смягчением с 22 мая. С 22 мая в Украине будет действовать адаптивный карантин. С 22 мая разрешаются регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом, разрешается работа гостиниц, проведение спортивных соревнований без зрителей и богослужений с прихожанами. С 25 мая можно будет открыть метро и детские сады.
Loading...