В рядах бойцов ООС впервые подтверждено заболевание коронавирусом

COVID-19 заболел полицейский, который нес службу на одном из блокпостов в Донецкой области

У полицейского из состава Объединенных сил подтвержден случай заболевания COVID-19, сообщил штаб ООС.

Правоохранитель выполнял задание на одном из блокпостов в Донецкой области. Сейчас он находится в инфекционном отделении медицинского учреждения под наблюдением врачей, состояние его здоровья удовлетворительное. Все, кто контактировал с ним в последнее время, изолированы, в служебных помещениях проведена дезинфекция. Также контактные лица прошли медосмотр и тестирование на коронавирус.

"Командование Объединенных сил принимает все необходимые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции в воинских коллективах". – говорится в сообщении.

Ранее во всех ежедневных информационных сводках штаба ООС сообщалось, что "случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано".

Как ранее сообщал Фокус:

  • По состоянию на утро 25 мая в Украине подтверждено 21 584 случая COVID-19, из них 7575 выздоровели, 644 умерли. За минувшие сутки в стране обнаружили 339 новых случаев болезни.
  • С 22 мая Украина перешла на модель адаптивного карантина (ослабление противоэпидемических мероприятий применяется и прекращается на территории региона на основании решения региональной комиссии ТЭБ и ЧС).
  • Глава МВД Арсен Аваков заявил, что украинцы будут жить в режиме "мягких шагов" выхода из карантина до получения вакцины против коронавируса и эффективных методов лечения.