Нацгвардия начала патрулировать зоны отдыха вблизи Азовского моря

Нацгвардия начала патрулировать зоны отдыха вблизи Азовского моря

Фото: пресс-служба МВД

Патрулирование продлится до конца курортного сезона

Патрули 12-й бригады оперативного назначения Нацгвардии приступили к контролю общественного порядка на пляжах и зонах отдыха, расположенных в Мариуполе и в курортных населенных пунктах Мелекино, Белосарайская Коса, Ялта.

"С потеплением и ослаблением карантинных ограничений количество отдыхающих на пляжах увеличивается. Заработали заведения общепита, гостиницы и спортивные площадки в прибрежных районах. Контроль общественного порядка в таких местах будут выполнять пешие  нарядами, а также автопатрули Нацгвардии во взаимодействии с Национальной полицией", – сказал заместитель командира воинской части 3057 подполковник Сергей Загреба.

Патрулирование побережья Азовского моря продлится до окончания курортного сезона.

Напомним, карантинные ограничения в Украине могут быть продлены и после 22 июня. Об этом сказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 1 июня в Украине начался третий этап выхода из карантина: разрешены межобластные перевозки, а также работа спортивных клубов.
  • 31 мая Киев выбыл из списка регионов, готовых к смягчению карантина. В столице превышен показатель инцидентности (количество заболевших на 100 тыс. населения за 7 дней). Однако усиливать ограничения в Киеве пока не планируют.