Грузия не будет портить отношения с Украиной из-за высказываний Саакашвили

Грузия не будет портить отношения с Украиной из-за высказываний Саакашви...

Фото: RuBaltic.Ru

По словам главы МИД Грузии, высказывания Саакашвили – его личное мнение, а не официальная позиция страны

Грузия не будет портить отношения с Грузией из-за недавних заявлений Михаила Саакашвили, который является председателем исполнительного комитета Совета реформ Украины.

Об этом заявил глава МИД Грузии Давид Залкалиани, сообщает Грузия Online.

"Исходя из наших стратегических отношений, мы не допустим, чтобы из-за одного осужденного и разыскиваемого человека наше партнерство оказалось под угрозой", – заявил Залкалиани.

По его словам, высказывания Саакашвили были личным мнением человека, который официальным представителем украинских властей не является.

"Даже если он не занимал бы какую-то должность и был бы рядовым гражданином, наше законодательство категорически запрещает иностранному гражданину вмешиваться в наш избирательный процесс", – сообщил глава МИД Грузии.

Напомним, украинского посла в Тбилиси Игоря Долгова вызвали для объяснений в грузинский МИД из-за заявлений главы исполнительного комитета реформ Украины Михаила Саакашвили о выборах в Грузии.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 8 мая стало известно, что Грузия отозвала своего посла из Украины для консультаций по поводу назначения Саакашвили главой Исполкома реформ. Глава МИД Грузии Давид Залкалиани также добавил, что Грузия не рассматривает вариант разрыва дипломатических отношений с Украиной.