Назначение Саакашвили: Грузия отозвала своего посла из Украины

2020-05-08 10:44:12

651 21

В то же время, Грузия не рассматривает вариант разрыва дипломатических отношений – посла вызывают для консультаций

Грузия отзывает своего посла в Киеве для консультаций из-за назначения Михеила Саакашивили главой Исполнительного комитета реформ.

Об этом заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, пишет грузинское издание Imedi News.

В то же время, Грузия не рассматривает вариант разрыва дипломатических отношений или пересмотр стратегического партнерства с Украиной, говорят в МИД Грузии.

"Это принятая практика в дипломатических отношениях, которая указывает на возникновение определенных проблем в двусторонних отношениях, поэтому для определения будущих шагов необходима консультация с послом", – заявил Залкалиани.

Также глава МИД Грузии отметил, что должность, которую в итоге дали Саакашвили, в Украине все же ниже, чем предлагали политику ранее. По мнению Залкалиани, это связано со  скептическим отношением украинских политиков к Саакашвили.

"Со стороны стратегического партнера даже назначение на такой пост осужденного в Грузии и находящегося в розыске человека вызывает вопросы", – добавил Залкалиани.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Премьер-министр Грузии Георгий Гахария подтвердил, что в случае назначения Саакашвили вице-премьером украинского правительства, посла Грузии отзовут из Украины.
Loading...