Зеленский назначил Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ

2020-05-07 20:30:00

287 46

Глава государства верит, что Национальный совет реформ получит новый импульс

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Михеила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ. Об этом говорится в Указе № 169/2020 "Вопросы Национального совета реформы и Исполнительного комитета реформ", сообщается на сайте главы государства.

"Искренне поздравляю Михеила Николозовича с новым ответственным вызовом. Верю, что он сможет придать импульс Национальному совету реформ и поможет в осуществлении важных изменений в жизни страны",  – отметил Владимир Зеленский.

Этим же указом президент назначил Александра Ольшанского заместителем председателя Исполнительного комитета реформ.

Документом также вносятся изменения в указы Главы государства по единой государственной политики реформ в Украине, обеспечению деятельности Национального совета реформ и Исполнительного комитета реформ и положения о Национальном совете реформ.

Национальный совет реформ был создан в 2014 году по указу пятого президента страны Петра Порошенко. Это "специальный консультативно-совещательный орган при президенте Украины по вопросам стратегического планирования, согласования позиций по внедрению в Украине единой государственной политики реформ и их реализации", – сказано на официальном сайте главы государства. Персональный состав совета утверждает президент Украины.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Премьер-министр Грузии Георгий Гахария говорил, что в случае назначения Саакашвили вице-премьером украинского правительства, посла Грузии отзовут из Украины.
Loading...