Офис генпрокурора открыл дело о госизмене по поездке депутатов ОПЗЖ в РФ

Офис генпрокурора открыл дело о госизмене по поездке депутатов ОПЗЖ в РФ

Фото: Гордон

Решение было принято во исполнение постановления Печерского районного суда, который удовлетворил жалобу народного депутата от "Голоса" Соломии Бобровской

Офис генерального прокурора открыл уголовное производство по факту поездки в Москву представителей "Оппозиционной платформы – За жизнь".

Об этом сообщает Радио Свобода.

Дело возбудили по статье 111 "Государственная измена" Уголовного кодекса, это решение было принято во исполнение постановления Печерского районного суда, который удовлетворил жалобу народного депутата от "Голоса" Соломии Бобровской.

25 мая народный депутат от "Голоса" Соломия Бобровская заявила, что Печерский районный суд обязал Офис генерального прокурора внести сведения о совершении представителями "ОПЗЖ" о государственной измене.

"Надеюсь, все помнят, как ОПЗЖ катались в Москву на личные встречи с Путиным и депутатами Думы? Ну, вот, через 24 часа ожидаем от ОГП номер производства. Ну, и, конечно, эффективного расследования", – написала Бобровская.

10 марта делегация украинских народных депутатов от "ОПЗЖ" встретилась с депутатами Государственной думы России в Москве.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В интервью "премьер-министру" из сериала "Слуга народа" Станиславу Боклану президент Владимир Зеленский рассказал о первых 100 днях своей каденции.
  • Среди прочего, оказалось, что у его команды возникли вопросы к партии Медведчука: "Откуда они берут деньги на финансирование партии, каналов. У нас есть ответы по объемам кэша, который они получают, из какой страны. Это будет очень громкая история, которая очень плохо закончится".