Венгрия разрешила украинцам транзит без прохождения карантина

Венгрия разрешила украинцам транзит без прохождения карантина

Фото: ГПСУ/ Facebook

Граждане Украины, которые планируют посетить Венгрию, не будут отправляться на карантин при посещении 30-километровой зоны, а если следуют транзитом, то при наличии документов с правом на длительное пребывание

 Венгрия возобновила автобусное сообщение с Украиной, сообщает Госпогранслужба.

 При проезде транзитом проходить карантин не нужно.

 "Для граждан Украины, которые планируют посетить Венгрию, информируем: на карантин не отправляют граждан Украины, въезжающих в 30-километровую зону. От таких лиц не требуют дополнительных подтверждающих документов для въезда, но они должны покинуть территорию Венгрии в течение 24 часов",  – говорится в сообщении.

Транзит возможен при наличии документов, которые подтверждают право на длительное пребывание, а именно документ о постоянном месте проживания, разрешение на пребывание, вид на жительство, трудовая виза и так далее.

При этом, транзитные пассажиры должны дать согласие на прохождения теста на COVID-19 и не иметь признаков респираторной болезни.

Как ранее собщал Фокус:

  • Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус сказал, что работает со странами над способами постепенного ослабления ограничений, но отметил, что слишком быстрый возврат к свободному перемещению людей может быть опасным.