В Киеве поймали мужчину, который устроил резню на Житомирщине

Мужчина несколько дней скрывался в одном из дачных массивов, а затем — на съемной квартире в Киеве. На его поиски у полиции ушло почти две недели

В Житомирской области ночью 21 июня неизвестный ударил ножом мужчину, а затем еще 8 человек, которые пытались его успокоить. Один из пострадавших умер в больнице. 

Задержали нападавшего спустя почти две недели — в ночь на 2 июля в Киеве. Злоумышленником оказался 40-летний житель Иршанска, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Полицейские нашли автомобиль мужчины и провели обыски.

Изначально мужчина скрывался в одном из дачных массивов Хорошевского района, а затем ночью попуткой добрался до Киева.

"По нашей информации, мужчина скрывался в одной из съемных квартир в течение двух последних суток. Его передвижения были максимально ограничены и каждый выход на улицу сопровождался конспиративными мерами", – сообщил начальник полиции области Юрий Олейник.

Ему объявили о подозрении по ст. 115 Уголовного кодекса (Умышленное убийство) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) без права внесения залога. Злоумышленника арестовали на 60 суток без права залога.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 2 февраля в Шевченковском районе Киева на улице Саксаганского неизвестный застрелил Андрея Сотника, 1977 года рождения. Он был убит двумя выстрелами – в спину и в голову. 
  • 28 апреля в городе Гавар Гегаркуникской области Армении произошла кровавая разборка. В ходе стрельбы были убиты два человека, еще несколько мужчин были госпитализированы. В больницу пришли местные жители, которые попытались линчевать нападавших.