Очередная драка со стрельбой в Киеве: компания молодежи создавала "много шума"

Около кинотеатра "Жовтень" в пять утра двое мужчин угрожали другой компании из-за того, что они создают много шума. Мужчины стреляли из пистолета и пытались устроить драку с полицией.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

К компании подошли двое мужчин и начали придираться по поводу того, что они создают слишком много шума. В результате мужчины достали пистолеты и открыли стрельбу.

После вмешательства правоохранителей конфликт прекратился. С места происшествия эксперты изъяли пистолет и два магазина, а также телескопическую металлическую палку. Все изъятое в дальнейшем направлены для проведения соответствующих экспертиз.

Мужчины вели себя агрессивно, игнорировали требования патрульных и пытались затеять драку.

В результате инцидента никто не пострадал.

Задержаными оказались 37 и 38-летние киевляне, один из которых привлекался к административной ответственности за совершение домашнего насилия.

Патрульным пришлось задержать граждан с применением физической силы и наручников. На одного из них инспекторы составили протоколы по ст. 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского) и постановление по ч. 1 ст. 178 (Распитие алкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) КоАП.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 5 июля в Киеве произошла драка в 4 утра  со стрельбой в самом центре города – в Арене, что на Бессарабке. Один из участников драки несколько раз выстрелил из своего оружия. В Печерское управление полиции доставили 10 человек. С места происшествия изъяли стартовый пистолет.
  • Президент Владимир Зеленский поручил министру внутренних дел Арсену Авакову и генпрокурору Ирине Венедиктовой принять срочные меры для недопущения эскалации уличного насилия в стране.