Троих заложников отпустили благодаря разговору Зеленского с террористом, — УП

Президент разговаривал с Максимом Кривошем и дальше держит ситуацию под контролем.

Троих пленных удалось выпустить после разговора президента Украины Владимира Зеленского с луцким террористом Максимом Кривошем. Об этом заявила пресс-секретарь ОП Юлия Мендель, пишет Украинская Правда.

"Благодаря разговору президента Владимира Зеленского с мужчиной, который называет себя Максимом "Плохим", который удерживает автобус с людьми в Луцке, три человека покинули транспортное средство и сейчас находятся на свободе. Президент и в дальнейшем держит ситуацию на контроле", - заявила Мендель.

Также Владимир Зеленский выполнил требование террориста и посоветовал фильм "Земляне" (2005) в видеообращении. 

Напомним, около 9 утра в Луцке мужчина, который представился как Максим Плохой, захватил автобус в центре города. По предварительным данным, в нем находится около 20 пассажиров. Террорист созвонился с местными журналистами и сообщил, что в автобусе находятся женщины и дети. Он грозится взорвать бомбу в автобуса, а также в многолюдном месте в городе. Его главное требование - максимально распространить в СМИ предыдущие требования, озвученные в соцсетях. Среди них - чтобы первые лица государства записали видеообращения, в которым назвали себя "террористами в законе". Президент Зеленский должен порекомендовать посмотреть фильм "Земляне". 

К вечеру Кривош отпустил троих человек из автобуса.