57-летний киевлянин вырастил 440 кустов конопли

Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua

Правоохранители обнаружили и изъяли 440 кустов и около 3 кг готовой для продажи наркотической продукции.

Следователи Деснянского управления полиции задержали жителя Киевской области, который в лабораторных условиях выращивал, изготавливал и хранил наркотические растения. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.

Как сообщил заместитель начальника Деснянского управления полиции Станислав Серебряк, выводы проведенной экспертизы подтвердили, что изъятые наркотики – конопля и каннабис:

"На территории фермерского хозяйства 57-летний мужчина установил теплицу, в которой мы обнаружили и изъяли 440 кустов конопли. Кроме этого, во время санкционированного обыска по месту жительства подозреваемого мы изъяли около трех килограммов готовой продукции наркотического средства "каннабис".

Важно
Химия и жизнь. Как "синтетика" победила классические наркотики и чем это опасно
Химия и жизнь. Как "синтетика" победила классические наркотики и чем это опасно
конопля, теплица с коноплей, каннабис

По его словам, стоимость изъятого по ценам "черного" рынка составляет около 5 млн гривен.

Фигуранту объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

Продолжается досудебное расследование.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что у полиции хранятся тонны наркотиков и призвал народных депутатов помочь их реализовать в пользу государства.

Бывший преподаватель химии, профессор одного из ВУЗов Киева организовал в Киевской области группировку по изготовлению и сбыту наркотиков.