В Тегеране начался второй этап переговоров касательно сбитого самолета МАУ

Фото: пресс-служба МИДа
Фото: пресс-служба МИДа

Цель украинской стороны - узнать все подробности случившегося.

19 октября в Тегеране, столице Ирана, представители Украины и Ирана продолжили переговоры касательно авиакатастрофы рейса "Международных авиалиний Украины" PS752, которая произошла 8 января. Украинскую делегацию возглавил заместитель главы министра иностранных дел Евгений Енин, сообщает пресс-служба МИДа.

Енин рассказал, что цель украинской стороны - узнать все подробности случившегося. Они рассматривают разные версии трагедии: как человеческую ошибку, так и просчет системы организации полетов.

"Для этого два дня в Тегеране будут работать три рабочие группы: это - авиационные эксперты, следователи прокуроры, а также военные", - заявил Енин.

Важно
Посол Ирана сравнил "Боинг" с Ту-154, сбитым украинской ракетой в 2001 году
Посол Ирана сравнил "Боинг" с Ту-154, сбитым украинской ракетой в 2001 году

Он подчеркнул, что запрос на справедливость является первоочередным со стороны украинского общества, потому они будут добиваться правды, какой бы горькой та не была.

Во время встречи планируется обсудить как проходит расследование и другие важные аспекты, такие как авиационное, военное и криминальное сотрудничество.

Авиакатастрофа с рейсом МАУ PS752 произошла 8 января под Тегераном. Боинг сбили двумя иранскими ракетами во время вылета из аэропорта столицы Ирана. Погибли все, кто был в самолете: 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Иран утверждает, что запуск ракет произошел из-за человеческой ошибки.

Напомним, Иран заявлял о готовности выплатить компенсацию родственникам 176 жертв сбитого самолета МАУ.