Во Львове открыли фонтан с азбукой Морзе за 1,5 миллиона долларов

Фото: city-adm.lviv.ua
Фото: city-adm.lviv.ua

Новый фонтан стал подарком львовскому оперному театру на 120-летие. 

Во Львове на площади перед Оперным театром открыли новый фонтан с сухой зоной. Фонтан тоже "оперный": уличные колонки будут транслировать классическую музыку, в такт которой у фонтана будет меняться освещение и высота струй.

Стоимость фонтана почти 1,5 млн долларов. Проект реконструкции фонтана и площади разработали киевские архитекторы, установку фонтана финансировал один из благотворительных фондов. Из местного бюджета не было потрачено ни копейки, сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

Важно
Российский блогер устроил самый большой в мире фонтан из кока-колы
Российский блогер устроил самый большой в мире фонтан из кока-колы

На отремонтированной площади также установили питьевой фонтанчик и макет Оперного театра.

Своими очертаниями площадь напоминает силуэт скрипки, гриф которой примыкает к Оперному театру. "Струны" мигают азбукой Морзе с LED-подсветкой, передавая девиз: "Город возможностей".

Струи воды в фонтане могут подниматься на высоту 10 метров. Однако в таком режиме фонтан будет работать только на праздники.

Напомним, ранее на главной площади Николаева, которую горожане называют "Серой", вышел из строя один из фонтанов. Вода неожиданно начала бить с такой силой, что высота струй увеличилась до пяти метров. А девушки в Запорожье использовали местный фонтан как "бульбулятор" для курения марихуаны.