Опубликовано первое фото Кернеса из клиники Шарите

Фото: waves-ua.com

Мэр Харькова передает "привет всем, кто его потерял".

Друг мэра Харькова Геннадия Кернеса, бизнесмен Павел Фукс опубликовал первую фотографию харьковского градоначальника после госпитализации.

Остальных подробностей о состоянии здоровья Кернеса не сообщается.

Напомним, полиция открыла уголовное дело по факту исчезновения мэра Харькова Геннадия Кернеса. Позже сообщение было удалено с сайта полиции.

15 сентября 2020 года врачи подтвердили, что мэр Харькова Геннадий Кернес заболел коронавирусом. С 17 сентября он проходит лечение в клинике "Шарите" в Берлине. Последний раз Кернес появлялся на публике на день Харькова, 23 августа.

По результатам прошедших выборов, Кернес набрал в городе 60,34% голосов и победил в первом туре, хотя не участвовал лично в предвыборной кампании и сам не голосовал: с 16 сентября городской голова находится на лечении в Германии из-за COVID-19.

Как сообщают в горсовете, сейчас мэр уже идет на поправку. По словам первого зама городского головы Игоря Терехова, Кернес вернется в Харьков к первой сессии нового горсовета: "До 20 декабря Геннадий Адольфович будет в Харькове. Он проведет сессию. Других сценариев мы не рассматриваем и их быть не может".