Жил и работал в Днепре: СБУ задержала боевика "ЛНР" (фото)

Фото: ssu.gov.ua

Уроженец Луганска участвовал в боевых действиях на стороне "ЛНР", но потом переехал в Днепр.

Контрразведка СБУ задержала одного из боевиков террористической организации "ЛНР", который жил и работал в Днепре. Задержанный ранее командовал подразделением "третьего Станично-Луганского батальона десантно-штурмовой бригады".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Боевик – уроженец Луганска. Он – бывший десантник, участвовал в боевых действиях в составе разведывательной роты в "ЛНР".

Позже мужчина покинул ряды боевиков и "залег" в Днепре. Ему удалось даже трудоустроиться.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, которая устанавливает ответственность за участие в не предусмотренных законом вооруженных формированиях. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста.

Ранее сотрудники СБУ задержали бывшего участника диверсионной группы боевиков "ЛНР", причастного к подрыву объектов инфраструктуры на Донбассе.

А недавно на пункте пропуска "Каланчак" (Херсонская область) при попытке выезда в аннексированный Крым задержан украинец, который помогал российским силовикам при проведении незаконных обысков и задержаний граждан в так называемых делах Хизб ут-Тахрир.