Венедиктова рассказала о ходе дела об убийстве 5-летного Кирилла Тлявова

Фото: Ирина Венедиктова / Facebook

Генпрокурор ожидает, что приговор по делу об убийстве ребенка будет уже в этом году.

Генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что в суде Переяслав-Хмельницком началось очередное заседание по делу об убийстве полицейскими 5-летнего Кирилла Тлявова. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

На заседании будут исследовать письменные доказательства. По словам Венедиктовой, на это выделили три дня подряд.

"Дело о гибели 5-летнего малыша от пули во время полицейских развлечений с оружием скоро год, как ушла в суд. За это время уже состоялось 18 заседаний, где были рассмотрены протоколы осмотров места событий и обысков, фототаблицы и видеозаписи к ним, процессуальные документы, протоколы следственных экспериментов и приложения, выводы судебных экспертиз", – сообщила она.

Обвиняемый в убийстве по неосторожности бывший полицейский находится под стражей без определения размера залога. Срок действия меры пресечения в последний раз продлен на 60 суток решением суда от 16 октября 2020 года.

Остальные фигуранты дела – инспектор и гражданский, которые обвиняются в хулиганстве и незаконном обращении с оружием, были освобождены из-под стражи после внесения залога с возложением на них обязанностей. Несовершеннолетний находится под наблюдением матери.

Венедиктова ожидает, что приговор по делу об убийстве ребенка будет уже в этом году.

Напомним, 1 июня 2019 года в собственном дворе в Переяслав-Хмельницком получил огнестрельное ранение в голову 5-летний Кирилл Тлявов. 3 июня он скончался в больнице. По подозрению в убийстве ребенка задержали двух полицейских – Ивана Приходько и Владимира Петровца. Их арестовали на 2 месяца без права внесения залога. Рядом с полицейскими находились другие лица – взрослый и несовершеннолетний. Им сообщили о подозрении. 16-летнему подростку была избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста.