Владимир Зеленский добавил с состав СНБО главу Национальной академии наук Украины

загородний, снбо, совет, нацбезопасности, академик, НАН
Фото: theukrainians.org | Глава НАН Анатолий Загородний, назначенный членом СНБО.

Не так давно академик Загородний стал главой НАН Украины, будучи самым младшим из четырех претендентов на указанную должность.

Президент Владимир Зеленский своим указом ввел в состав СНБО президента Национальной академии наук (НАН) Украины Анатолия Загороднего. Соответствующий документ (№22/2021), подписанный главой государства, опубликован на его официальном сайте в среду, 20 января.

"Ввести в персональный состав Совета национальной безопасности и обороны Украины Загороднего Анатолия Глебовича – президента Национальной академии наук Украины, – сообщается в публикации. – Указ вступает в силу со дня его опубликования".

загородний, снбо, президент, зеленский, указ, состав
Источник: president.gov.ua

Отметим, что это уже не первое серьезное назначение Загороднего за последние несколько месяцев. В частности, свою должность – главы НАН – он получил совсем недавно – 7-го октября 2020 года, будучи самым младшим из четырех претендентов на указанную должность.

Напомним, 19 августа 2020 года, на 102-м году жизни скончался предыдущий президент Национальной академии наук Украины, учений мирового уровня Борис Патон, возглавлявший НАН с 1962 года.