Локдаун во Львове продлили еще на неделю, - Садовой

Мэр Львова Андрей Садовой на брифинге
Фото: ТСН | Мэр Львова Андрей Садовой на брифинге

Мэрия не cпешит отменять строгие ограничения из-за большого количества госпитализаций. 

22 марта городская Комиссия по чрезвычайным ситуациям объявила о продлении локдауна во Львове до 4 апреля. Об этом решении мэр Андрей Садовой сообщил на своей странице в соцсети "Фейсбук"

По словам градоначальника, ситуация с заболеваемостью во Львове остается тяжелой. Так за последние сутки медучреждения госпитализировали 63 больных и выписали всего трех. 

Городские власти увеличивают количество мест для больных с COVID-19, уже решили развернуть временный госпиталь в помещениях, которые Львовский медицинский университет арендует у Больницы скорой помощи. Кроме того, горсовет обратился к Министерству здравоохранения с просьбой внести Детскую больницу на Орлика в список учреждений, которые могут лечить детей с коронавирусом. Администрация Железнодорожной больницы согласны принимать пациентов, когда город передаст им достаточно кислородных концентраторов.

Пост Андрея Садового
Пост Андрея Садового
Фото: Андрей Садовый/Facebook

Как заявил Андрей Садовой, горсовет разрабатывает программу для поддержки бизнеса. В то же время, Львов очень нуждается в медицинских работниках, хотя многие специалисты уже заявили о своем желании работать в городе.  

"За последние 2 дня получили 350 обращений от врачей со всей Украины, которые готовы помочь в этой нелегкой борьбе. Сейчас разрабатываем механизм дополнительного премирования всех медиков, работающих с COVID-19", — отметил мэр. 

Ранее Андрей Садовой призвал медиков приезжать на работу во Львов со всех регионов Украины. Он заявил, что городской совет решил расширить базу медицинских работников. По словам мэра Льова, любой человек с медицинским образованием может найти работу в одной из больниц города и получить "достойную финансовую компенсацию". 

С 19 марта во Львове ужесточили карантин, не дожидаясь решения всеукраинской Комиссии по ТЭБ и ЧС, изначально Андрей Садовой назвал сроком окончания 28 марта. Сейчас в городе действуют такие ограничения. 

  • ученики младших классов отправятся на каникулы, старшеклассники продолжат обучение дистанционно, 
  • закрыты все учреждения культуры: театры, кинотеатры, музеи, концертные залы;
  • кафе и ресторанам разрешено работать только "на вынос" или адресно доставлять еду;
  • в ТРЦ закрыли все точки, кроме аптек, зоомагазинов и продуктовых.  
  • хозяйственные магазины могут выдавать предварительно заказанные товары;
  • все массовые мероприятия отменяются или переносятся;
  • салоны красоты и спортивные залы должны принимать людей только по записи. 
  • в общественном транспорте пассажиров возят только в масках и на сидячих местах.