"Красная зона" в Николаеве: Нацгвардия полностью заблокировала вещевой рынок (фото, видео)

блокировка рынка в николаеве ,нарушение карантина в николаеве
Фото: Скриншот

По словам журналистов, нацгвардейцам сказали никого не пускать на территорию рынка. Но при этом через дорогу полиция якобы не мешала работать другим торговым точкам.

Национальная гвардия вместе с полицией заблокировала все входы на вещевой рынок "Колос". Об этом сообщает издание Novosti N.

По данным издания, утром, 4 апреля, на парковку одного из супермаркетов приехал микроавтобус и грузовик Нацгвардии. Оттуда вышло несколько десятков бойцов, которые направились на рынок "Колос". Они заблокировали все входы на рынок. По словам одного из правоохранителей, их задача была в том, чтобы не пустить людей и работников на территорию вещевого рынка.

блокировка рынка в николаеве, карантин в николаеве
КрАЗ Нацгвардии
Фото: Novosti-n.org

Отмечается, что несмотря на прибытие правоохранителей, некоторые точки не стали прекращать свою работу. Продавцы утверждают, что они работают "на вынос". Полицейские при этом не составляли протоколов о нарушении карантинных ограничений.

нацгвардейцы заблокировали вход
Фото: Novosti-n.org

Журналисты издания утверждают, что на противоположной стороне дороги есть торговые точки, которые спокойно работают. Их деятельности никто не препятствует. Вероятнее всего, причина остановки деятельности является заявления главы ОГА Виталия Кима. Он ранее утверждал, что предприятия, которые продолжают работать несмотря на карантин, ждет проверка.

По данным "НикВести", на месте был замглавы ОГА Игорь Кузьмин и депутат горсовета Александр Разумный. Между чиновниками и предпринимателями завязалась словесная перепалка. По словам предпринимателей, они не понимают, почему ограничивают их работу, если на рынке меньший поток людей, чем в супермаркетах. Также местные власти не снизили стоимость аренды торговых мест и уплату налогов на время карантина. В итоге чиновники пообещали продолжить диалог за круглым столом. После этого уже приехала Нацгвардия, которая заблокировала все входы на рынок. На данный момент рынок уже работает.

Напомним, с 27 марта Николаевская область усилила карантин из-за попадания в "красную" зону. Во время заседания комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям региона, глава Николаевской ОГА обратился к полиции из-за журналиста без маски.

Отметим, что 22 марта стало известно, что в Николаеве начали размещать больных COVID-19 прямо в коридорах.