Услуги такси в Киеве подорожали в три раза с началом локдауна (фото)

Такси, Киев
Фото: УНИАН | Такси Uber в Киеве

Автомобили забиты пассажирами, которым КГГА еще не выдала спецпропуска для проезда в общественном транспорте. 

Цены на такси в Киеве резко повысились после введения транспортного локдауна. Об этом свидетельствуют расценки в приложениях популярных служб. 

Сейчас компании требуют примерно в два-три раза больше денег за проезд, чем на прошлой неделе. Так сервис "Uklon" предлагает доехать от станции метро "Позняки" до "ЦУМ" на Крещатике за 382 гривны в машине класса "Комфорт" и за 461 гривну в бизнес-классе. Поездка от Парка Победы (улица Воскресенская) до метро "Печерская" обойдется пассажирам примерно в 400-485 гривен. От "Дрим Тауна" на Оболони до Крещатика можно доехать за 300-360 гривен. 

Поднял тарифы и другой популярный сервис — Uber. Утром 5 апреля приложение показывает, что такси готово довезти пассажира от "Позняков" до "Центрального универмага" на Крещатике за 426-500 гривен в зависимости от уровня комфорта. 

такси, убер
Стоимость поездки в Убере
Фото: Скриншот

Киевский блогер Алексей Давыденко на своей странице в соцсети "Фейсбук" обратил внимание, что Киевская городская администрация успела выдать специальные пропуска на проезд в общественном транспорте далеко не всем горожанам. Теперь многие люди просто вынуждены добираться на работу в такси. 

"Дорога от дома до офиса, которая всегда стоила 140 гривен, сегодня стоила 520. Цены подняли больше чем в 3 раза! Я ехал по мосту Патона и заглядывал в каждую маршрутку и каждый автобус. Едут пустые маршрутки. Едут пустые автобусы. Едет пустое Метро. Зато, забиты такси", — поделился автор своими наблюдениями. 

Такси, блогер
Пост блогера Алексея Давыденко о такси в Киеве
Фото: Скриншот

Ранее писали, что полицейские не пускают людей без спецпропусков в общественный транспорт. Патрульные дежурят рядом с остановками и на станциях метро, советуя людям ехать на такси. 

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что выдавать специальные пропуска будут только сотрудникам критически важных предприятий, таких как больницы. Вместе с этим именным документом пассажирам необходимо предьявлять удостоверение личности. 

Градоначальник также заявил, что автомобильные парковки в Киеве будут бесплатны до конца локдауна