Украинский разведкорабль "Симферополь" прошел очередной этап госиспытаний (видео)

госиспытание корабля, разведкорабль симферополь
Фото: Думская | "Симферополь"

Корабль спустили на воду в 2019 году, с тех пор он проходит ряд заводских и государственных испытаний для принятия на вооружение ВМС Украины.

Средний разведывательный корабль "Севастополь" успешно провел стрельбы ловушками, что являлось очередным этапом государственных испытаний. Об этом сообщает Defence Express.

Во время государственных испытаний, которые проходили в открытом море, корабль отработал маневры ухода от огня противника. Для этого корабль отстрелял ловушки в оптическом, инфракрасном и радиолокационном диапазоне.

Фото: Скриншот

Корабль "Симферополь" был спущен на воду в 2019 году и с 2020 года он проходил ряд заводских и предварительных испытаний. После их завершения, начались государственные испытание, необходимые для принятия корабля на вооружение.

Основная цель корабля — сбор разведданных о действиях противника при помощи радиотехнической разведки станцией "Мельхиор". Станция позволяет в пассивном режиме анализировать излучение от других кораблей, самолетов и объектов на суше. Дальность действия станции составляет 450 км, одновременно она может отслеживать до 200 объектов. Корабль построили на заводе "Кузня на Рыбальском".

оборудование разведкорабля
Станция "Мельхиор"
Фото: Defence Express

Напомним, во время учений ВСУ минировали берег Черного и Азовского морей при поддержке артиллерии и авиации. Ранее сообщалось, что ВМС Украины провели в Черном море совместные учения с НАТО.

Отметим, что в Украине появится первый корабль-музей. Им станет корвет "Винница".