В Лисичанске осквернили памятник "Героям-добровольцам" (фото)

Лисичанск, памятник, герои-добровольцы, вандалы,
Фото: facebook.com/csomvd | Вандалы разрисовали памятник "Героям-добровольцам"

Монумент в Луганской области разрисовали и оставили на нем надпись "Ленин".

В Лисичанске Луганской области правоохранители разыскивают вандалов, осквернивших памятник "Героям-добровольцам".

Как сообщила в Facebook пресс-секретарь полиции Луганской области Татьяна Погукай, следственно-оперативной группой установлено, что неизвестные зарисовали краской надписи на памятнике.

"Вчера в полицию Лисичанска обратилась местная жительница с сообщением о том, что по улице Красной, в районе Дворца культуры неизвестный разрисовал мемориал "Героям-добровольцам", – сказано в сообщении.

По факту надругательства над памятником начато досудебное расследование. Сведения внесены в ЕРДР с правовой квалификацией ст. 297 УК Украины (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего).

Лисичанск, памятник, вандалы, осквернение,
Памятник "Героям-добровольцам" после "работы" вандалов

Если вандалов установят и их вина будет доказана, то им грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на такой же срок.

Напомним, в марте могила лидера Организации украинских националистов (ОУН-Б) Степана Бандеры в Мюнхене вновь была осквернена вандалами. Место захоронения облили неизвестным веществом.

5 марта в селе Подпечеры Ивано-Франковской области неизвестные осквернили памятник Тарасу Шевченко в канун 207-летия со дня рождения Кобзаря.

"Под Домом культуры отрезали голову памятнику Тарасу Шевченко! Очевидно, вандалы "приурочили" свои действия ко дню рождения нашего Кобзаря", — сообщал городской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

В ночь на 30 декабря прошлого года в Киеве в районе станции метро "Берестейская" неизвестные облили зеленой краской памятник воинам АТО/ООС.

"Минветеранов осуждает преступления против символов борьбы украинцев за независимость и территориальную целостность, гражданские права и европейское будущее", – сообщили в Министерстве по делам ветеранов Украины.