Окончание отопительного сезона в Киеве перенесено, - КГГА

отопление, батареи, тепло, теплоснабжение
Фото: Информатор

Киевские чиновники приняли такое решение из-за синоптиков, которые прогнозируют заморозки и снег.

Киевские власти переносят завершение отопительного сезона на несколько дней из-за погодных условий. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Как сообщили в ведомстве, в столице в последующие дни сохраняется прохладная погода и среднесуточная температура ниже +8 градусов, а в среду ночью температура опустится до -1 градуса и возможен снег, в четверг температура в ночное время держаться на отметке 0 градусов.

"Решение также обусловлено усилением карантина, в связи с которыми часть киевлян будет работать дистанционно из дома", — говорят в КГГА.

Согласно прогнозам синоптиков, отопление можно будет начать отключать уже 10 апреля. Изначально централизованное отопление планировалось отключить сегодня, 5 апреля.

Отметим, согласно данным Укргидрометцентра, погодные условия ухудшатся и в других регионах страны.

На западе и в Житомирской области в ближайшие сутки ожидаются осадки в виде мокрого снега. В карпатском регионе во вторник будет идти сильный снег. Температура воздуха в этих регионах ночью от +3 до -3 градусов. Днем +1-6 градусов.

На остальной территории страны осадков не ожидается, температура ночью от 0 до +5, днем — +9-13 градусов. 

погода, украина, снег, дождь, карта

24 марта мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в столице возможно продление отопительного сезона в случае, если погода будет прохладной. По словам градоначальника, этот отопительный сезон был непростым из-за морозов и аварий систем теплоснабжения. "Тепловикам пришлось устранять много аварий, которые случались из-за изношенности системы теплоснабжения. Как только позволит погода, мы продолжим программу модернизации, замены труб на наиболее аварийных участках. Напомню, что за 2 последних года город заменил более 230 километров труб на теплотрассах", — заявил Кличко.