В Хмельницкой области развернули мобильный госпиталь для больных COVID-19 (фото, видео)

коронавирус в хмельницкой области, красная зона карантина
Фото: ГСЧС | Мобильный госпиталь

Госпиталь рассчитан на 120 мест, к каждой койке подведен кислородный концентратор. В скором времени он начнет принимать пациентов.

Государственная служба чрезвычайных ситуаций развернула мобильный госпиталь для больных коронавирусом в Славуте, что в Хмельницкой области. Ранее он находился в пгт. Богородчаны Ивано-Франковской области. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Фото: ГСЧС

Последние больные в Ивано-Франковской области в этом госпитале были выписаны 19 марта. Он проработал там с 22 февраля.

Госпиталь рассчитан на 120 больных коронавирусом, он состоит из 35 палаток. 24 палатки рассчитаны для расположения людей с COVID-19. В нем есть блок интенсивной терапии, а каждое койко-место оборудовано кислородным концентратором.

Фото: ГСЧС

Сообщается, что госпиталь является полноценным учреждением охраны здоровья за счет автономной системы жизнеобеспечения. Также налажено контакт с местными властями и медицинской службой области. Мобильный госпиталь готов принимать больных COVID-19.

Напомним, с 7 апреля в Хмельницкой области вводят карантинные ограничения "красной" зоны карантина. Действовать они будут до 18 апреля, в области закроют рестораны, спортзалы и ТРЦ.

При этом Минздрав пока что относит Хмельницкую область к "оранжевой" зоне. По состоянию на 6 апреля в области было зафиксировано 352 новых случая коронавирусной болезни.

Ранее от коронавируса в Хмельницком умер Митрополит ПЦУ Антоний (Махота).