Женщина-военнослужащая впервые прошла отбор в Силы спецопераций Украины (фото)

женщина в ссо, тесты для вступления в силы спецопераций
Фото: Командование Сил специальных операций ВС Украины

В ССО отмечают, что это пример женской непокорности и равных возможностей для тех, кто "готов овладеть всеми стихиями и стать их острием".

Женщина-кандидат в Силы специальных операций Украины впервые в истории прошла двухнедельный отбор. Об этом сообщает Учебно-тренировочный центр ССО.

Начиная с 2016 года, ни одна военнослужащая не проходила двухнедельные испытания на выносливость. Сейчас одной военнослужащей удалось это сделать, она прошла этап селекции и оценки. После этих испытаний все курсанты получают возможность пройти Квалификационный курс.

испытания для кандидатов  в ссо
Фото: Командование Сил специальных операций ВС Украины

"Это пример женской непокорности остаточно утвердил равные возможности для тех, кто готов овладеть всеми стихиями и стать острием каждой из них", — идется в сообщении ССО.

учебный центр ссо
Фото: Командование Сил специальных операций ВС Украины

О том, какие испытания проходят все кандидаты в Силы спецопераций можно посмотреть тут:

Напомним, ранее в украинских Карпатах бойцы ССО Литвы и Украины провели совместные учения. В их рамках они моделировали ситуацию захвата административных зданий и объявления о желании независимости группой вооруженных лиц.

Ранее Силы спецопераций получили от США военные джипы и катера.

Отметим также, что в феврале 2020 года США передали 142 учебному центру ССО в Бердичеве палаточный городок за 1,5 миллиона долларов.