Третья волна коронавируса: за 6 апреля госпитализировали рекордные 5 547 человек

Медики, коронавирус, ковид, коронавирус статистика, госпитализации, места в больницах
Фото: "Главком" | Медики

За сутки больше всего пациентов поступило в медучреждения Киева, Днепропетровской и Харьковской областей.

По состоянию на вечер вторника, 6 апреля, число занятых коек пациентами с подозрением или подтвержденным диагнозом COVID-19 по Украине составляло 48 758 из 78 145 (62,39% от их общего количества). Такие данные приводится на сайте Минздрава Украины.

За прошедшие сутки количество занятых коек уменьшилось на 313 по сравнению с прошедшим днем (тогда заполнено было 49 071 коек).

Три региона с наибольшим количеством госпитализаций:

  • Киев — +442 койки;
  • Днепропетровская область — +439 коек;
  • Харьковская область — +388 коек.

Всего по Украине за 6 апреля госпитализировали 5 547 человек с подозрением или подтвержденным диагнозом COVID-19, что на 3 002 больше, чем накануне (2 545). Сегодня зафиксирован новый "антирекорд" по количеству суточных госпитализаций (предыдущий был 3 апреля, тогда в больницы отправили 5 541 человека).

Из больниц выписали 5 969 COVID-пациентов, что на 4 825 больше вчерашнего показателя (1 144).

Количество занятых больничных коек с кислородом по сравнению с вчерашним показателем уменьшилось до 56,95% (накануне было занято 57,29% таких коек).

Пятерка регионов с самой трудной ситуацией по занятости коек с кислородом выглядит так:

  • Киев — 82,04% заполненных коек с кислородом;
  • Киевская область — 78,05%;
  • Львовская область — 73,75%;
  • Николаевская область — 73,67%;
  • Житомирская область — 71,87%.

Лучше всего ситуация с заполненностью подключенных к кислороду коек для COVID-пациентов в Херсонской области — по состоянию на вечер 6 апреля там заполнено 22,34% таких мест.

Системный аналитик Евгений Истребин отметил на своей странице в Facebook, что темпы заполнения койкомест по стране продолжают снижаться.

"Усредненный суточный темп заполнения — 432 (-21). Обратите внимание, что стали чаще появляться дни в которых выписки преобладают над госпитализациями", — написал Истребин.

госпитализации, коронавирус, ковид, корона, статистика, койки, койкоместа
Динамика госпитализаций с коронавирусом по Украине
Фото: Евгений Истребин / Facebook

Также он опубликовал инфографики с динамикой заполнения коек COVID-пациентами, количеством больных в реанимациях и на аппаратах ИВЛ.

госпитализации, коронавирус, ковид, корона, статистика, койки, койкоместа
Динамика заполнения койкомест по Украине
Фото: Евгений Истребин / Facebook
госпитализации, коронавирус, ковид, корона, статистика, койки, койкоместа
Динамика количества пациентов в реанимациях и на ИВЛ по Украине
Фото: Евгений Истребин / Facebook

Отметим, утром 6 апреля глава Минздрава Максим Степанов заявил, что в Украине число коек с кислородом уже достигает 67 тысяч и обеспечить большее их количество наша страна "попросту не в силах".

"Мы дошли до определенного предела – и увеличивать дальше некуда, потому что другие болезни не делали каникул и их надо также лечить", – заявил министр.

Напомним, согласно официальным данным Минздрава, за прошедшие сутки, 5 апреля, по Украине зафиксировали 13 276 новых случаев заболевания COVID-19. Летальных исходов — 430.

О том, что в Украине началась третья волна коронавируса заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время пресс-конференции 4 марта.