В Киеве мужчину похитили и избили за повреждение транспорта (фото)

Похищение, Киев
Фото: Нацполиция | Предполагаемая жертва похищения в Киеве

Агрессивные жители столицы якобы набросились на жертву, которая повредила их мопед.

Двух людей задержали в Киеве после похищения 21-летнего парня, у которого вымогали деньги. Об этом сообщила пресс-служба столичной полиции на официальном сайте

По версии следствия, пострадавший повредил чужой мопед и должен был оплатить его ремонт. Владелец транспортного средства вместе с сообщником избили должника, завели в квартиру на Назаровской улице и связали по рукам и ногам пластиковыми хомутами, после чего вымогали у жертвы 15 тысяч гривен. 

Оказавшись на свободе, похищенный обратился в управление Нацполиции Шевченковского района и сообщил о преступлении. Следственно-оперативная группа вместе с патрульными отправилась по указанному адресу и нашли подозреваемых: ранее не судимого киевлянина 2001 года рождения и уроженца Севастополя 1998-года. В квартире также нашли стяжки и ножницы. 

Похищение Киев
Фигурант производства о похищении в Киеве
Фото: Нацполиция

Правоохранители открыли уголовное производство по признакам похищения человека и вымогательства. Задержанным уже сообщили о подозрении, им грозит лишение свободы на срок до семи лет. 

Киев, похищение
Предполагаемый похититель из Киева
Фото: Нацполиция

Ранее появилась информация, что мужчину держали в плену, чтобы завладеть квартирой в Киеве. Столичная полиция задержала трех человек по подозрению в незаконном лишении свободы и мошенничестве. О пропаже 52-летнего мужчины стало известно еще в 2017 году, по версии следствия, над ним три года издевались. В помещении нашли еще одного человека, которого, предположительно, также похитили. 

Писали также о похищении жителя Харькова. Как выяснили правоохранители, преступники избили жертву во дворе его собственного дома, потом затолкали в Toyota Land Cruiser Prado и пытали, вымогая деньги. Сейчас молодым подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы. 

Адвокат Ростислав Кравец заявил о похищении Николая Чауса в Кишеневе. О пропаже бывшего судьи Днепровского районного суда Киева сообщила его жена, полиция уже начала расследование.