США предоставят Украине холодильники для транспортировки и хранения Pfizer

Pfizer, Холодильники, вакцина, USAID
Фото: CTK | Вакцина Pfizer

USAID работает над заключением контракта с поставщиком логистических услуг для отправки в Украину первых 117 тысяч доз американской вакцины.

Агентство США по международному развитию (USAID – US Agency for International Development) предоставит Украине специальные холодильники для транспортировки и хранения вакцины Pfizer в рамках договоренности о поставках в Украину 10 миллионов доз этой вакцины.

Об этом сообщается на сайте посольства США в Украине.

"Поддерживая Украину, USAID помогает подготовиться к получению вакцины Pfizer и других утвержденных вакцин, обеспечивая поддержку цепей ультрахолодного хранения и транспортировки и поддерживая усилия по предоставлению общественности точной информации о вакцинах", – говорится в сообщении.

В посольстве отметили, что USAID работает над заключением контракта с поставщиком логистических услуг для отправки в Украину первых 117 тысяч доз Pfizer.

Pfizer, Холодильники, вакцина, USAID

Временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин отметила, что благодаря этой помощи органы здравоохранения Украины смогут обеспечить безопасное хранение и транспортировку вакцины Pfizer.

"Это не самый большой вклад сегодня, но он делается в переломный момент", – сказала Квин.

Отметим, вакцина Pfizer требует хранения при температуре от -80 до -60 градусов по Цельсию, а ее транспортировка осуществляется в специальных морозильных боксах. 

Напомним, Украина договорилась о поставках 10 миллион доз вакцины от коронавируса производителя Pfizer.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о создании плана вакцинации против коронавируса, по которому должны вакцинировать большинство взрослого населения страны не позднее декабря 2021 года.

В свою очередь, информагентство Bloоmberg проанализировало процесс вакцинации от COVID-19 в разных странах мира и пришло к выводу, что при нынешних темпах получение прививок 75% населения Украины займет 10 лет