В Херсонской области усиливают карантинные ограничения

коронавирус, херсон, карантин, транспорт, covid-19
Фото: kherson.net.ua

Херсонская область — единственный регион, который находится в "желтой" зоне.

Власти Херсонской области приняли решение о введении жестких карантинных ограничений. Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

Так, с 9 апреля вводятся такие запреты:

  • работа кафе и ресторанов (разрешено работать на доставку и "на вынос");
  • работа ТРЦ и других непродовольственных магазинов;
  • проведение культурных массовых мероприятий;
  • работа спортзалов и фитнес-центров;
  • работа непродовольственных рынков;
  • работа детских садов;
  • перевозки пассажиров общественным транспортом с заполнением более 50%.

Отметим, Херсонская область — единственный регион, который находится в "желтой" зоне.

Минздрав, коронавирус, covid-19, карантинные зоны

Напомним, по состоянию на утро 8 апреля, за минувшие сутки число новых подтвержденных случаев коронавируса в Украине составило 19 419. В Херсонской области — 474.

Напомним, Денис Шмыгаль во время пресс-конференции, посвященной году его работы в должности премьер-министра, 5 марта заявил, что в Украине началась третья волна коронавируса. "Мы каждый день видим увеличение количества заболевших. К сожалению, вынужден констатировать, что началась третья волна эпидемии в Украине. Это статистика. Ее нельзя скрыть или интерпретировать иначе", — сказал Шмыгаль.

Минздрав считает, что до конца текущего года вакцину от коронавируса получит 70% взрослого населения Украины. Президент Владимир Зеленский 4 апреля ввел в действие решение СНБО о создании Национального плана вакцинации против коронавируса, по которому должны вакцинировать большинство взрослого населения страны не позднее декабря 2021 года. Кабинет министров должен в семидневный срок подготовить и утвердить план вакцинации. Минздраву поручено в максимально сжатые сроки доставить достаточное количество доз вакцин в страну и провести разъяснительную работу по поводу вакцинации среди населения.