"Надеюсь, внутри пусто": в Киеве на балконе заметили древнеегипетский саркофаг (фото)

Киев, балкон, скульптура, саркофаг,
Фото: dtp.kiev.ua | Саркофаг на балконе

Необычную скульптуру заметили в одной из столичных многоэтажек.

В одной из киевских многоэтажек наблюдательные жители увидели на балконе скульптуру, внешне напоминающую древнеегипетский саркофаг.

Снимком поделилось в социальной сети Facebook сообщество dtp.kiev.ua.

На кадрах видна фигура в рост человека, похожая на известные всем по учебникам истории саркофаги из Древнего Египта.

"Саркофаг со скульптурой древнеегипетского бога на балконе? Такую находку на днях увидел на балконе одной из многоэтажек киевлянин. Удивлены? Мы также", – говорится в сообщении.

Киев, балкон, скульптура, саркофаг,
Саркофаг

Пользователи в комментариях высказывают различные предположения и догадки.

"Надеюсь, внутри пусто… Мумия наносит ответный удар. Когда пандемия, а в Египет хочется. Захи Хавасс (известный египетский археолог и историк Древнего Египта. – Ред.) этого ещё не видел", – пишут люди.

балкон, саркофаг, киевляне, комментарии,
Комментарии пользователей

Другие комментаторы соревнуются в забавных предположениях.

"Та то просто к кому-то теща приехала в гости и вышла на балкон воздухом подышать. Некоторые любят спать стоя! Может тоже сбежал от коронавируса. Заказывал брелок на али-экспрессе. Это сувенир из Египта кто-то привёз, какие проблемы? Археолог взял работу на дом", – веселятся пользователи.

Киев, саркофаг, шутки,
Шутливые комментарии под сообщением

Накануне в Каире прошел грандиозный парад фараонов – по городу в специальных капсулах провезли 22 древнеегипетские мумии фараонов в новый музей. Улицами города в специальных капсулах пронесли останки 18 правителей и четырех правительниц периода Нового царства – эпохи высшего расцвета древнеегипетской государственности.

Ранее киевлянам сообщили о новых нормах, согласно которым теперь оформлять свою часть фасада здания будет слишком дорого, в связи с увеличением штрафов, предусмотренных за такие действия. Под санкции попадут "хаотично" пристроенные и утепленные балконы, а также охладители от кондиционеров.

Также мы писали, что 73-летняя киевлянка, убирая на балконе своей квартиры в доме на улице Милютенко, обнаружила целый склад боеприпасов.