В Закарпатской области отменили ограничения "красной" зоны

коронавирус, закарпатье, красная, зона, больница, фото
Фото: Суспiльне | центральная горбольница Ужгорода

С 11 апреля в регионе будут действовать меры, соответствующие "желтому" уровню эпидемической опасности.

На внеочередном заседании 10 апреля Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций отменила "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Закарпатской области. Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

С 0:00 11 апреля на территории региона начнут действовать ограничительные меры, которые предусмотрены для "желтого" уровня эпидемической опасности.

О том, что такое решение возможно, накануне сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко. "Следующая на очереди, надеюсь, Закарпатская область, которая может выйти из "красного" уровня эпидемической опасности уже в ближайшие дни", – заявил он.

По состоянию на 10 апреля, в Закарпатской области было зарегистрировано 57 436 случаев заболевания COVID-19, из них 225 – за последние сутки. Умерли в области 1429 человек (16 за сутки), выздоровели за минувшие сутки 569 человек.

В области быстрее, чем в других регионах, снижается заполненность ковидных коек. Удельный показатель госпитализаций – один из самых низких (1017 человек на 1 млн населения).

закарпатье, прирост, больные, коронавирус, диаграмма
Ежедневный прирост в Закарпатской области числа людей, которые продолжают болеть коронавирусом

Таким образом, с 11 апреля "желтыми" будут уже три области: Херсонская (она не меняла "цвет" с момента введения адаптивного карантина в начале этого года), Ивано-Франковская (с 10 апреля) и Закарпатская.

Напомним, 10 апреля Ивано-Франковская область вышла из "красной" зоны карантина. Вместо нее в эту зону попала Харьковская область. Сейчас "красная" зона эпидограничений действует в 11 регионах, а с 11 апреля будет в 12 регионах.

Еще в конце марта Харьковская область жаловалась на огромное количество госпитализаций. Больных коронавирусом стали отвозить из Харькова в другой город — в Лозовую.