В Украине разработали новую медицинскую бронемашину на базе МТЛБ (фото)

медицинская бронемашина, разработка для всу
Фото: "ВК Систем" | МТ-ЛБ-С

Бронемашина получила бронированные стекла, двустворчатые двери, а также измененную часть кормы корпуса.

Научно-производственная компания "ВК Система" представила бронированную машину базе МТЛБ. Об этом сообщает Український мілітарний портал.

Модернизация МТЛБ получила доработанное шасси с установкой бронестекла для мехвода. Специальные насадки на гусеницы для езды по асфальту, а также видоизмененную часть кормы корпуса. Более ранние модификации предприятие уже поставляло в Вооруженные Силы.

медицинская бронеавто
Фото: mil.in.ua

Бронированная медицинская машина (БММ) — предназначена для сбора и вывоза раненых из поля боя и места крупных санитарных потерь с возможностью оказания первой медицинской помощи.

мт-лб для эвакуации
Фото: mil.in.ua

Новинка также получила двустворчатые двери на корме, чтобы было удобнее загружать и выгружать раненых. Сообщается, что время на погрузку одного раненного на носилках составит не больше 1 минуты. МТ-ЛБ-С может транспортировать 2 лежачих бойцов и 4 сидя. Также сзади БММ установлена лебедка, которая позволит вытаскивать бойцов из труднодоступных зон.

разработка вк систекм
Фото: "ВК Систем"

В течение 2016-2017 годов в ВСУ было приобретено 30 единиц МТ-ЛБ-С. По контракту, в войска поступит еще 90 таких машин.

Напомним, в Украине разрабатывают армейский бронеавтомобиль "Козак-7" для Вооруженных сил. Ранее сообщалось, что украинский разведкорабль "Симферополь" прошел очередной этап госипытаний.

Отметим, что "Антонов" начал сборку фюзеляжа первого Ан-178 для Минобороны.