"Киров гад": стелу при въезде в Кропивницкий "декоммунизировали" (видео)

вандализм в кропивницком, декоммунизация в кропивницком
Фото: скриншот | стелла

Неизвестные сняли буквы "О" и "Р" на постаменте и сложили их рядом с надписью. Местные власти за 5 лет с момента переименования, так и не смогли поменять стелу.

Стелла на въезде в Кропивницкий теперь имеет необычный вид. Неизвестные демонтировали часть букв прежнего названия. Об этом сообщает ТСН.

Срезав две буквы из прежнего названия "Кировоград", получилась надпись "Киров гад". Несмотря на переименование города в Кропивницкий, стелу на въезде до сих пор не поменяли. Местных активистов, которые обращались с проблемой в мэрию, не услышали и надпись не трогали.

По словам чиновников из мэрии, название на стеле не поменяли, потому что они не могут определить, на чьем балансе она находится, ведь она установлена между двумя селами.

"То, что рассказывают, что оно на границе — да, оно на границе сельского совета, то есть на территории, но не принадлежит. Оно стоит на дороге областного или районного значения, объездная дорога города Кропивницкого", — сообщил юрист земельного отдела Первозвановского ОТГ Вадим Кривоносов.

Видео с тайм-кодом

Напомним, 10 марта в Кропивницком произошел взрыв в девятиэтажке. В результате происшествия пострадало несколько человек.

Также в Кропивницком студент ограбил магазин, чтобы оплатить кредит, после чего сдался полиции. Он украл 719 гривен. Суд признал его виновным и дал 3 года "условно".

Отметим, что на декоммунизацию "Родины-Матери" и моста Патона в Киеве понадобится около года.